Труба водогазопроводная

Название
Цена
 
Всего: 45

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами на стальные трубы ВГП в вашем регионе.

Существуют два типа водогазопроводных труб: черные и оцинкованные. Главное отличие между ними заключается в наличии или отсутствии оцинкованного покрытия. Оцинкованная труба водогазопроводная обладает отличными антикоррозийными свойствами и большей устойчивостью к внешним агрессивным факторам. Практические исследования показывают, что неоцинкованные трубы в среднем на 3 процента легче оцинкованных.

Труба водогазопроводная обладает высокой прочностью, превосходными эксплуатационными характеристиками и относительно простым процессом производства. Сегодня она широко используется не только в строительстве для прокладки отопления и газоснабжения в бытовых условиях, но также в машиностроении, авиастроении, автомобилестроении, сельскохозяйственной промышленности и при возведении металлических конструкций различного назначения.

Обычно труба водогазопроводная используется в сочетании с другими компонентами, такими как отводы, переходы, тройники, вентили, заглушки и другая трубопроводная арматура.

В зависимости от длины, труба водогазопроводная может быть мерной или немерной. Мерные трубы имеют длину от 4 до 12 метров. В этом случае допускается отклонение в 5 миллиметров на каждый рез и продольное отклонение в пределах 10 миллиметров по всей длине трубы. Немерные трубы имеют длину от 1,5 до 4 метров и допускаются в партии до 5 процентов длины.

Трубы водогазопроводные также классифицируются по точности изготовления. Существуют два типа труб:

  • Трубы водогазопроводные обычной точности, изготовленные из сталей, соответствующих ГОСТу 1050 и ГОСТу 380.
  • Трубы водогазопроводные повышенной точности, производимые из стали, соответствующей ГОСТу 1050.

Трубы первой группы применяются преимущественно для строительства газопроводов, водопроводов и систем отопления, а трубы второй группы используются при производстве деталей газопроводных и водопроводных конструкций.

Обратите внимание на буквы, стоящие после слова "труба" в условном обозначении. "Д" обозначает трубу с длиной резьбой, "Н" - трубу с накаткой резьбы, а "П" указывает на трубу повышенной точности изготовления.

При производстве водогазопроводных труб допускаются незначительные отклонения по массе (не более 8 процентов) и кривизне. По желанию потребителя предельные отклонения по массе для партии не должны превышать 7,5 процента, а для отдельной трубы - 10 процентов. Отклонение по кривизне не должно превышать 2 миллиметров на каждый метр длины для труб с условным проходом до 20 миллиметров и 1,5 миллиметра для труб с условным проходом более 20 миллиметров.

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ